Хлеб всему – голова!

Хлеб всему – голова! Кто не знает этой фразы! И согласитесь в ней нет ни одной даже йоты преувеличения. И забегая вперёд, скажем, что журналисты общаясь с Максимом Валерьевичем Большовым, генеральным директором ОАО «КАРАВАЙ», услышали от него ещё много всяких поговорок, прибауток, цитат, сказанных в разные эпохи тогдашними вип-персонами, и всё о нём – о хлебе, который для многих народов мира стал не только важнейшим и полезнейшим элементом питания, но и частью национальных традиций, обычаев, культуры…

90 лет Караваю

И то, что Максим Валерьевич держит всё это в своём уме, и при случае может эффектно выложить это своим собеседникам, свидетельствует о том, что предприятием руководит человек, любящий своё дело, свою профессию, живущий ею. Кстати, на “Каравае” большая часть работников трудятся много лет, а есть и такие, для которых это предприятие стало единственным в их рабочей биографии, о чём свидетельствует единственная запись в их трудовой книжке.

Ну а теперь о поводе, благодаря которому питерские журналисты, а также известные блогеры города на Неве получили возможность познакомиться и поговорить с Максимом Валерьевичем Большовым, с его коллегами и соратниками.

25 октября 2017 года компания пригласила нас на пресс-конференцию и экскурсию по производству. Ведь в эти дни один из признанных лидеров рынка и крупнейшее предприятие хлебной отрасли России, отмечает свой 90-летний юбилей!

Журналистам показали и хлебный цех и линию батонов, представили новую для «КАРАВАЯ» технологию тестоведения «Долгая опара» (всё-таки XXI-й век на дворе!) Благодаря ей продукция становится аппетитней, полезней для здоровья и дольше сохраняет свою свежесть…

90 лет Караваю

На этом производстве не только люди-ветераны, но и некоторое оборудование достойно этого же титула. Вот, скажем, уникальные кирпичные печи Den Boer, первые буханки, испёкшие аж в 1927 году. Технологи и сегодня этим старинным печам доверяют самый популярный у петербуржцев хлеб – «Столовый» и «Дарницкий». Меня очень согрела мысль, что этот же вкус почти сто лет назад чувствовали во рту моя бабушка, мама и тетя…

На пресс-конференции ОАО «КАРАВАЙ» кроме гендиректора представляли также:

  • Татьяна Дмитриевна Селивантьева, заместитель генерального директора по производству
  • Олег Юрьевич Данилов, финансовый директор

Максим Валерьевич Большов: руководитель ОАО «КАРАВАЙ» в подробностях рассказал о сегодняшней ситуации в группе компании и перспективах развития на ближайшие 10 лет, глобальная задача – стать компанией №1 среди промышленных предприятий хлебной отрасли России. В честь юбилея флаг ОАО «КАРАВАЙ» вместе с альпинистом Константином Диковским поднялся на вершину Тянь-Шаня и Эльбруса, компания в цифрах представлена как восхождение к новым высотам, а главный девиз юбилея «Покоряем вершины» — в компании умеют добиваться самых амбициозных целей.

Он также перечислил самые известные мифы о хлебе, с которыми производителям приходится сталкиваться ежедневно. Рассуждая о свойствах зерновых продуктов, авторы публикаций и видеосюжетов почему-то обращаются за комментариями к кому угодно, только не к профессиональным технологам и хлебопекам. «КАРАВАЙ» всегда открыт для общения с прессой и просит покупателей вдумчиво относиться к любой информации, доверять профессиональным экспертам, а не выдумкам и «страшилкам».

Хлеб тысячелетиями был и остается основой питания россиян, именно он спасает от голода в самое страшное время – наши мудрые предки никогда бы не назначили на эту роль продукт, который способен навредить здоровью. Другой вопрос, какой именно хлеб выбирать для разного возраста и разного образа жизни, но в этом смысле Петербургу повезло: ассортимент на прилавках просто огромный, не зря наш город называют хлебной столицей России. В юбилейном 2017 году группа компаний «КАРАВАЙ» выпускает уже 1090 наименований продуктов и ставит задачу «кормить горожан качественным, разнообразным, вкусным, ароматным и свежим хлебом по доступной цене».

90 лет Караваю

Татьяна Дмитриевна Селивантьева представила новую технологию тестоведения «Долгая опара», которую с успехом запустили на хлебозаводе «КАРАВАЙ». Это пилотный проект в части улучшения ключевых параметров продукта. Особый способ приготовления теста заметно улучшает вкус и аромат продуктов, такой хлеб дольше сохраняет свежесть и абсолютно натурален. Вся продукция, которая выпускается с применением «Долгой опары» отмечается особым знаком «Технология от природы».

Олег Юрьевич Данилов определил основные финансово-экономические показатели предприятия: сегодня в составе группы компаний 3010 сотрудников, объем реализованной продукции по итогам 2016 года превысил 98 тысяч тонн, выручка составляет 9 миллиардов 867 миллионов рублей, ежегодно компания выплачивает в среднем 500-600 миллионов рублей налогов и около 3 миллионов рублей направляет на поддержку благотворительных проектов – это вклад хлебопеков в социальную стабильность города и региона.

Проверенные временем традиции, постоянно обновляющийся ассортимент, современные технологии и стандарты качества, подтвержденные международными экспертами, сделали торговую марку «КАРАВАЙ» популярной не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России.

90 лет Караваю

Наша справка

ОАО «КАРАВАЙ» – крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Северо-Западном регионе, один из лидеров петербургского хлебного рынка. Компания, основанная в 1927 году, сегодня крупнейшее предприятие отрасли со 100-процентным отечественным капиталом. Группа компаний «КАРАВАЙ» объединяет 6 предприятий: ОАО «КАРАВАЙ», ОАО «Кушелевский хлебозавод», АО «Фирма «Невская сушка» с двумя площадками в Санкт-Петербурге и Кронштадте, ОАО «Заря» и ОАО «Самарский хлебозавод №5».

2017 год – юбилейный для группы компаний, самой крупной производственной площадке, бывшему хлебозаводу имени Бадаева, исполняется 90 лет, но это лишь один из «долгожителей» в семье «КАРАВАЯ». 120 лет отмечает хлебозавод «Заря», больше 100 лет хлебному производству «Фирмы «Невская сушка», 85 лет исполнилось хлебозаводу в Кронштадте, три года назад коллеги поздравляли с 80-летием «Кушелевский» хлебозавод – история продолжается и становится гордостью нового поколения сотрудников предприятия.

В ассортименте группы компаний «КАРАВАЙ» более 1000 наименований продукции, в дополнение к традиционному хлебу и сдобе на предприятии запустили и активно развивают производство натурального хлебного кваса, тортов длительного срока хранения, замороженных полуфабрикатов и сувенирных пряников с символикой Санкт-Петербурга.
http://www.karavay.spb.ru

Покидая, это замечательное предприятия, в своей голове я унёс именно эту фразу, с которой нас также познакомил Максим Валерьевич Большов:

«Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны.»
Эти слова сказал Чарльз Лэм, английский поэт, публицист и литературный критик эпохи романтизма…

Вот так, дорогие мои современные коллеги! Итак, хлеб всему голова!!!
Как говорится, с чего начали, тем и закачиваем!

Стиль. Публикации Дипломат.ру

Петербург. Публикации Дипломат.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra